常備菜と紫陽花
先週作った常備菜~(^^♪
ゆでワカメ・かぼちゃの甘煮・ピーマンの肉炒め・茄子の揚げびたし
ゆでオクラ・きゅうりもみ(ワカメ)・きゅうりもみ(カニカマ&大葉)
この週は常備菜をたくさん用意できたので
毎日品数の多い夕食でした。
こんなに食べられない・・・と子供から苦情きましたけど(^_^;)
今日はちくわの甘辛胡麻炒めと焼き鮭を作りました。
明日もう少し作り足そうと思います。
最近常備菜作りをがんばっているのは、パートのお仕事を始めたから。
12年ぶりのお仕事ですー(>_<)
覚えることがいっぱい過ぎて、
仕事中にメモしてきたことを帰宅後にまとめて復習して・・・。
小5の娘と、「学校の勉強と一緒だね~」と笑ってます。
庭の紫陽花が綺麗な季節です。
玄関・キッチン・トイレに飾って、色の変化を楽しんでいます。
by Chi-i0524
| 2017-07-10 16:16
| お料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
イラスト:まるめな